Actualidad | el argentino caba

Es una máquina de ganar

Barcelona venció a Sevilla y llegó a los 34 partidos invictos. Le sacó 8 a Atlético.

Está imparable. Puede comenzar abajo, ante un equipo peligroso como Sevilla, pero siempre logra su objetivo. Barcelona ganó en el Camp Nou para lograr una rueda completa sin derrotas en la Liga española: su última caída, justamente, había sido frente al equipo andaluz en la primera ronda. Además, cosecha 34 encuentros invicto en todas las competencias, igualando un récord que tenía Real Madrid desde el 89. Vitolo, luego de una jugada bien armada por la izquierda, puso en ventaja a la visita con un remate cruzado a los 19 minutos de juego. Pero la alegría duró poco. A los 30, Lionel Messi igualó el duelo con un golazo de tiro libre: la colgó del ángulo izquierdo de Sergio Rico. En el arranque del complemento, Gerard Piqué anotó el segundo. El propio Lio armó una pared con Luis Suárez dentro del área y mandó un centro para que el central la empujara a la red. Si bien quedó expuesto a algún contragolpe, Barcelona se aferró a un nuevo triunfo que lo deja a un paso del título: le lleva 8 puntos a su escolta Atlético de Madrid y 12 a Real, que tras perder el clásico el sábado quedó muy lejos. En otro de los encuentros que se jugaron ayer, Athletic de Bilbao le ganó 3-0 a Valencia en Mestalla: en seis minutos, de los 28 a 34 del complemento marcaron Zuloaga, Muniain y Aduriz. Enzo Pérez fue titular en el conjunto Che.