Actualidad | eliminatorias 2018 | selección chile | selección colombia

Colombia y Chile igualaron y jugaron a favor de la Selección

En Barranquilla, el equipo de José Pekerman y los de Pizzi igualaron 0-0. El locla tuvo las mejores situaciones pero Claudi oBravo fue la figura. Colombia se afirma arriba mientras que Chile se mantiene en el repechaje.

Colombia, el próximo rival de Argentina y dirigido por el entrerriano José Néstor Pekerman, y Chile, conducido por el santafesino Juan Antonio Pizzi, igualaron esta tarde sin goles en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, de Barranquilla, en el partido que abrió la undécima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de fútbol de Rusia 2018.

Con este empate, tanto Colombia, que llegó a 18 puntos, como Chile, que alcanzó las 17 unidades, mantienen sus aspiraciones de llegar a la próxima Copa del Mundo.

El primer tiempo, Colombia tuvo el gol en un cabezazo del zaguero Oscar Murillo y un remate del delantero Miguel Ángel Borja, a los 36 y 48 minutos, respectivamente, pero en ambas ocasiones el arquero Claudio Bravo respondió brillantemente.

Chile le planteó el partido de igual a igual, pero más allá de alguna que otra aproximación, casi que no inquietó a David Ospina.

En el inicio de la segunda etapa, Pekerman mandó a la cancha al ídolo Radamel Falcao García (volvió al seleccionado tras más de un año luego de varias lesiones).

El conjunto trasandino mantuvo un invicto de cuatro partidos, tras los empates (Alemania 2006 por 1-1 y Brasil 2014 por 3-3) y el triunfo (Sudáfrica 2010 por 4-2).

Hasta pudo ganarlo, pero José Pedro Fuenzalida (ex Boca Juniors), a los 33 minutos, se perdió el gol en un contraataque muy rápido.

Colombia, así, dejó dos puntos de local, de cara al partido del martes a las 20.30 ante Argentina, en San Juan, por la 12ma. fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para Rusia 2018.